浙江省教育厅校安处处长周晓东莅临银领学院指导工作

发布者:沈建锋发布时间:2023-03-28浏览次数:62

327日下午, 浙江省教育厅校安处处长周晓东莅临银领学院指导工作。

会前,学校党委书记金杨华、校长郑亚莉亲切会见了周晓东一行。代表学校向周晓东一直来对学校工作的大力支持和帮助表示衷心感谢。学校副校长陈云涛、办公室主任刘仿强、保卫处处长黄中梁、银领学院党总支书记邵月花等有关人员会见时在座。

周晓东一行到银领学院进行座谈交流。会上,邵月花向周晓东一行介绍了银领学院办学和人才培养情况,着重汇报了自省教育厅二级巡视员张其宏联系银领学院和校安处党支部结对银领学院党支部后,银领学院开展的工作和取得成果情况。

在听取汇报后,周晓东高度肯定银领学院多年来在坚持深化产教融合、校企合作,开展订单式人才培养方面所开展的各项工作和取得成绩,特别是在结对共建的一年多来,银领学院不断深化办学机制和人才培养模式,深入开展六“金”工程特色育人,获浙江省教学成果奖二等奖,成为浙江省教育系统巾帼文明岗单位,优质通过浙江省第二批高校党建工作样板支部培育创建工作中期验收,成立劳模工匠育人工作室在中国青年报、学习强国等多家网络报刊媒体聚焦报道;指导学生连续九年获全国职业院校技能大赛高职组银行业务综合技能赛项团体一等奖等,成果喜人

周晓东强调,今年是浙江实施“八八战略”二十周年。2003年习近平总书记在浙江工作期间创造性地作出“八八战略”重大决策部署,这是中国特色社会主义在省域层面的探索创新和生动实践。20年来,浙江省建设发展取得了瞩目成就,生动书写了实现中华民族伟大复兴征程的浙江篇章。

周晓东希望银领学院在新的发展机遇期和关键节点,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着眼高质量发展,坚持举措创新、方法创新、机制创新,忠实履行好立德树人根本任务更好地为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

座谈会还围绕进一步做好党支部结对共建事宜进行深入交流。银领学院相关人员参加座谈会。