实习进行时018 | 初入职场的银行人

发布者:沈建锋发布时间:2023-05-24浏览次数:46

实习日记

这是我第一份实习的工作,也是从校园生活到社会生活的转变。在还没有开始实习的时候,心里难免会有些忐忑不安,怕自己没有能力做好相关工作,从而带来不好的影响和麻烦,也对职场上的人际关系充满未知,但来了之后,自己与同事和领导接触下来,感觉大家并没有想象的那么“可怕”。

刚到行里时,还不是很适应,身心都很累,处事的态度,说话的措辞都与学生间的交流有着很大的不同。行里配给我的业务师傅毫无保留地传授着他们的经验:要始终坚持做一个有“心”人,虚心学习业务、用心锻炼技能、耐心办理业务、热心对待客户。但是真正的银行可能是和每个人的想象不一样的。可能大家会觉得银行的工作环境应该是舒适而安静的,但其实银行是相当嘈杂的一个环境,不断有打印机的声音,点钞的声音,敲图章的声音。

虽然实习的时间只有六个月,但却在这宝贵的时间里学到许多学校之外的东西。丰富并实践专业知识的同时,也深感自己知识面的匮乏,并树立了我积极学习的信念。通过这次实习,工作态度的转变使我学到重要的一笔人生财富。“技术水平只能让你达到一定的层次,而为人处事的态度及对工作认真负责的态度才是提升你的真正法宝。”在实习期间,我虚心学习业务,刻苦学习点钞技能,认真完成工作任务,得到了行里员工的一致认可。

——萧山农村商业银行 刘思容

教师点评

在银行的工作岗位上,要继续保持做一个有“心”人,切身体验,仔细观察,谦虚谨慎,勤奋好学;继续扎实技能,在工作中遇到的问题要及时解决,做到学以致用,保质保量地完成工作任务,展现出银行人应有的职业素养;积极主动、认真学习业务知识,掌握工作的要点与技巧,并将它们合理地运用在工作中。在职场生活中,人际关系十分重要,要与同事领导和睦相处,主动向老员工学习弥补自己的不足,加强自身的团队合作能力,注重团队精神。

——班主任 缪仁亮