为青春着色,让梦想腾飞 ——国际商务系喜迎新生

2014年9月13日,浙江金融职业学院迎来了一张张充满青春阳光的面孔。九月,是桂花飘香的季节,一张张稚嫩的面孔与父母作别,怀揣着梦想,踏进了浙江金融职业学院的大门,成为了我们大家庭中的一份子。

迎新当天,学校设了个个接待站点,每个站点都有相应的班助和志愿者。我们国际商务系的接待处,分别为各班的班助配送了志愿者,协助班助更好的为新生服务。学校各处可见身着国际商务系志愿服的志愿者在引导着新生,领路的,指导缴费的,帮着拿行李的等等,井然有序。

新生在父母的陪同下陆续到来,他们的脸上有疲惫,有汗水,但这些都掩盖不住他们内心的喜悦,对大学的憧憬,对大学生活的向往无不增加了他们的好奇心理,一路,他们都在与志愿者进行交流,想从他们的学长,学姐中获得关于即将生活,学习三年的学校的一切信息。

在学校的正门口,首先迎接新生的是我们国际商务系志愿者们热情温暖的笑脸。志愿者们手里高高地举着醒目的指示牌,“国际商务系”的字样显得分外亲切,向每一个即将加入国际商务系的同学展示了我们国际商务系的精神。

一些同学在家长的陪同下,对新环境的不适应显然无法掩饰他们内心的向往之情,他们有的过来询问寝室楼怎么走,有的则关心去哪里办理饭卡,亦或者问志愿者哪里可以买生活用品。事无巨细,我们国际商务系的志愿者们顶着炎炎烈日,一一耐心的为新生们做了解答。

国际商务系也设立了咨询中心,有跟多的新生聚集在这里,他们一个个大包小包的,脸上夹杂着汗珠,走到我们国际商务系的咨询点来向志愿者询问寝室的分配情况等等,志愿者们始终面带微笑地向他们做了回答,当碰到无法理解的新生时,他们便会让一个志愿者带领新生去寝室报道,带路的志愿者会在途中向新生介绍我们学校的情况,以及如何办理各种业务,并且还会提供一些实用的建议,以便同学们更快更好的适应大学生活。

各位新生在志愿者的引导,带领下,都有序的入住了新宿舍。有的新生在父母的千叮咛万嘱咐之下与父母道了别,从今天开始,他们就要独立自主的学习生活了,这将是他们人生的一个小转折点。

在新的起跑线上,祝福将和我们的新生同行,燥热的夏季已经过去,在期待与欣喜中,怡人的秋日悄悄到来。新的生活悄然开始,希望我们的新生时刻准备着,再次扬帆远航!