魅力人生,礼仪启程 ——国际商务系大学生礼仪讲座

为进一步实施“千日成长工程”,强化学生文明礼仪教育,提高学生综合素质,国际商务系于2014年10月8日起在全系开展了“大学生礼仪”讲座。本次讲座由大一辅导员吕希、邬黄靖伊具体组织,大一各班主任积极参与,运用课余时间以班级为单位展开。

讲座一开始,主讲老师通过案例和视频引入主题,多角度向同学们展现礼仪的重要性。之后老师从仪容、仪表、仪态三方面介绍了商务礼仪的基本内容。讲座的后半部分结合金院对学生的整体礼仪要求和国际商务系的倡议和规定参与讲座的教师向学生仔细讲诉了电梯礼仪、图书馆礼仪、宿舍礼仪、课堂礼仪、会议礼仪、食堂礼仪等十余条礼仪的基本内容。重点提出,学生问候礼仪、电梯等候的排队礼仪、课堂礼仪的手机停机位使用,希望同学们在今后的学习生活中从细节做起,养成良好的文明礼仪习惯,成为有素质、有内涵的魅力学子。