学生风采

团结就是力量,青春在这里启航——国际商务系大一新生体能素质拓展训练

2014年10月12日在华夏体育场举行了国际商务系大一新生的体能素质拓展训练。为了让大一新生更好的参与到此次素质拓展训练的活动,体军部老师特意腾出礼拜天的休息时间专门负责带领参加此次体能素质拓展训练的同学们!

早上8点30分左右,第一组班级率先到达操场,在体育老师的带领下,分成两个小组各自散开做准备运动。首先,两组成员各自选出一位队长,并为自己的队伍起口号。经体育老师的介绍了解到,此次素质体能拓展训练分为几个项目:信任背摔、高墙逃生、XX、XX、… 同学们在听完拓展项目已经按捺不住激动的心,个个都跃跃欲试。

信任背摔 这个游戏大多同学之前就已见过,但一直不敢尝试,而这一次的活动让他们有了这样的机会去体验。从中体会到一个团队里,要充分相信队友,相信他们的能力,相信他们能保护好自己;做好团队中的一员,维护团队要不遗余力;学会换位思考。

高墙逃生这个项目让学生在参与中体会到团队协作的重要性。一个人的力量是有限的,可当我们融入团队后,假使每个人都能发挥自己的优势,那么整个团队就能发挥惊人的力量,完成个人不能完成的任务。直到这刻我们才真正认识到团结就是力量不再是一句空洞口号,也是真正的深刻领悟到,什么是团结,什么是团队精神!

参加拓展训练队主要在于培养学生的团队精神,提高心理素质,参加拓展训练可以磨练克服困难的毅力和勇气、挖掘自身潜能、挑战自身的极限,还可以培养我们积极进取的人生态度!

经过此次素质拓展训练,激发了大一新生自身的潜能,提高了心理素质,增强了自信心和团队意识,超越自我,经受住了严峻的考验!