学生风采

趣味运动,共同成长 ——国际商务系团总支学生会第一届趣味运动会

201410199时,由国际商务系团总支学生会主办的第一届国际商务系趣味运动会在华夏运动场拉开了帷幕,参加运动会的有各部门新加入的2014级成员和大二的学长学姐们。秋风送爽,丹桂飘香,天气十分给力,运动会在大家殷切的期盼中到来了。

首先,比赛的主持者沈张领学长将大家分为十个小组,并做了比赛项目的介绍和规则的说明,而其他的学长学姐们则组成了裁判团。在开始前,小组成员们热烈地讨论了组名和口号并选出组长,初步增进了彼此的感情。在各组展示完成后,裁判团的成员亲身示范了比赛流程。

运动会正式开始,先进行的是“迷糊小象”、“盛水接力”、“心心相印”、“掌中球”和“花娇姑娘”这五项比赛,比赛以接力的形式进行。这些看似简单的小游戏却考验着参赛队员们的团队凝聚力。每个小组都分工明确、通力合作,每个成员都全身心的投入到比赛中来,学长学姐们的裁判工作也做得十分到位,整个运动会现场热闹非凡。

值得一提的是“爆爆球”这个项目,在拔河的基础上增加了踩爆气球的环节,难度大大增加,且各组都是女生居多,但即便如此,大家也玩得十分尽兴。

最后,比赛的主持者为胜利小组颁发奖品,并进行合照,趣味运动会到此顺利结束。

比赛虽然有输有赢,但毫无疑问地,大家都赢得了友谊与快乐。因为国际商务系团总支学生会是一个整体,是一个大家庭,希望这个大家庭能团结一致,共同成长!

国际商务系团学办公室

郎颖婷/余思思