国际商务系关于节假日请假制度规范办法(试行)

各班级、同学:

为加强学风建设,强化纪律意识,解决假期、节假日前后学生缺勤、请假混乱等问题,国际商务系将规范假期前后本系学生的请假制度。具体内容如下:

1、学生在假期、节假日必须按照学校规定时间离校、返校,放假前后除特殊原因外一律不得请假。

2、假期、节假日前后系部会全面检查学生上课出席情况,如发现无故提前离校或逾期不归者按旷课处理。

3、请假以国际商务系批出的请假单为准。假期、节假日前后向任课老师请假的学生,其请假单无效。

4、有特殊原因请假的学生请假时须附有相关证明,如因病请假者须提供二等甲级以上医院资质的医生证明。不得以提前买好车票等为由请假提前离校。返校遇到堵车等情况的学生,应及时与班主任或辅导员联系,到达学校后应立即报告班长,由班长记录学生返校时间并如实向班主任和辅导员汇报情况。一经发现学生谎报返校时间,发白卡一张,扣0.5分德育分。

5、节假日后以车票紧张,家中有事,喝喜酒等理由无法返校的学生一律按照旷课处理。

6、系部以批评、全系通报等方式对不遵守规定的学生进行教育。情节严重者,将上报学院进行处理。

7、本办法从2015年4月10日起执行。

8、本办法最终解释权归国际商务系所有。