学生风采

不同的英语配音,不同的声音演绎——浙金院第六届国际文化节英语趣配音决赛

你一定看过不少原汁原味的英文电影,但是你听过这样活灵活现的英语配音嘛?为了让同学们充分感受英语学习的乐趣,提升个人英语学习能力,2016年5月16日晚上18时30分,国际商务系联合商务英语沙龙协会在明理报告厅举办了第六届国际文化节英语趣配音决赛。莅临现场的嘉宾和评委有商务英语沙龙指导老师张敏,外教Edward、Brianna,商务英语沙龙协会会长张瑛以及全国大学生英竞赛特等奖得主陈依婷。

决赛开始前,金院第八届十佳歌手——来自国商系文艺部的曹丽丽为大家带来了歌曲《身骑白马》。

参加决赛的九位选手根据抽签所抽到的指定配音片段做配音展示。想知道选手们都为哪些电影进行配音了吗?1号选手宣全健为《邪恶力量》(Supernutral)中帅气的猎魔人Dean配音, 2号选手陈星雨为《鼠来宝》中可爱的花栗鼠配音, 3号选手沈旭东为《功夫熊猫》中憨厚的神龙大侠阿宝配音,4号选手为《超能陆战队》中的机械小神童小宏配音,5号选手华国凤为《破产姐妹》中金发碧眼的破落富家女Caroline配音。

比赛还设置了专属观众们的游戏环节,主持人播报一个号码,现场第一个拨通号码的观众将获得幸运礼品一份,这无疑把现场气氛推向了高潮。

激烈的游戏环节后决赛继续进行,6号选手许媛静和8号选手张梦雨分别为《妖女迷行》中的不同片段配音,那么究竟她们谁会更胜一筹呢?你看过神盾特工局吗?女主持单思琦对7号选手黄丹凤配音的神盾特工局可是印象深刻。《阿甘正传》是一部经典影片,由9号选手张新可带来的配音表演则让大家眼前一亮。每位选手都十分出色,可见他们准备之充分,基础之稳固。

在最后结果揭晓之前,商务英语沙龙指导老师张敏就本次决赛做出点评。在感谢所有为本次决赛辛勤付出的工作人员后,张敏老师对选手们的出色表现做出了肯定,她感谢选手们让在座的嘉宾评委以及观众有机会欣赏优秀电影。与此同时,张敏老师积极鼓励各位选手,她表示分数并不重要,重要的是可以大方的去展示自己,提高自己的英语口语水平。大赛的每一个时刻她都十分开心,她希望选手们继续保持现在的自信乐观。

决赛成绩揭晓,1号选手宣全建、2号选手陈星雨、3号选手沈旭东和6号选手许媛静获得优胜奖,5号选手华国凤和8号选手张梦雨获得三等奖,4号选手杜耀龙和9号选手张新可获得二等奖,7号选手黄丹凤获得一等奖。