妙趣探索,睿智问答——“破你百题,辩你百曲”决赛

为了丰富大学生的校园生活,引导大学生关注社会 ,扩展知识面,充实自我,增强团队精神,国际商务系学习部特此举办破你百题,辩你百曲知识竞赛。本次大赛决赛于5月22日18时30分在诚信讲学堂拉开帷幕。

出席本次比赛的嘉宾有院学习部部长汤丽,人文系学习部部长王紫涵,国际商务系团总支学生会主席张雅萍以及副主席王琼。

该比赛分为你争我抢我爱记歌词两个环节。首先出场的是会计系代表队,她们快速并准确地答出了所有题目,为此次比赛创造了一个良好的开端。在第一环节中,经管系、金融系、信息系以及国商系都正确地答出了所有题目,遗憾的是人文艺术系由于失误答错了一题暂时落后。在该环节结束后进行的是观众答题环节,一个个或简单或困难的问题将现场气氛推向了高潮。

在第二个环节中,选手们都全力以赴。无论是他们的实力,还是他们的歌声,都让观众为之赞叹。值得一提的是,由于经管系和金融系分数相同,两个代表队进行了一场附加比拼环节。从选手们的表现中,不难看出他们对本次比赛的重视。

最终,国商系代表队一站到底荣获特等奖即本次比赛的冠军,信息技术系获得一等奖,金融系和人文艺术系获得了二等奖,经管系和会计系获得了三等奖。

本次比赛的题目涉及生活百科、历史文学、体育军事、世界文化等多方面的内容,既考验了选手们的各方面知识积累能力又提高了选手们的综合素质,也对营造浓郁的校园学习氛围和加强我校学风建设发挥了积极作用。