浙江省商务发展研究会第一届常务理事会会议在我院召开

5月21日,浙江省商务发展研究会第一届常务理事会会议在我校召开。浙江省商务厅副厅长张钱江、浙江金融职业学院院长、浙江省商务发展研究会会长、理事长郑亚莉、浙江省商务厅党组成员、人事处处长朱军等出席会议。浙江省商务发展研究会各常务理事单位、浙江金融职业学院国际商务系全体教师和学生代表、教师培训学院代表参加了会议。会议由国际商务系主任戴小红主持。

会议分为常务理事会会议和专题学术讲座二个阶段。在常务理事会会议阶段,郑亚莉致欢迎辞,介绍了我院发展概况,总结了研究会的工作思路与工作情况,提出了新的工作要求;张钱江致辞,充分肯定了研究会的发展定位和工作成绩,并希望研究会和浙金院在全省商务工作中发挥新型智库作用,希望浙金院积极开展对外投资金融服务平台研究,取得更多的政府咨询等应用型决策研究成果。研究会秘书长钱晨作研究会关于2015年工作总结和2016年工作计划报告。会议审议通过了新增我院为会员单位,审议通过了戴小红和章安平担任副秘书长等决议。在主题讲座阶段,行业专家作了《培育开放型经济竞争新优势》的专题讲座,深入分析了浙江省开放型经济在对外贸易、引进投资、对外投资、开发区、政策扶持等5个方面的传统优势和我省开放型经济竞争力的不足,提出了加快培育我省开发型经济竞争新优势对策。

常务理事会会议为我院参与浙江省商务发展研究提供了新的平台;主题讲座对我系教师了解全省开放型经济发展,做好人才培养、应用型科研与社会服务工作提供了新思路,具有很强的指导意义。