国际商务系会展专业参加2016年第五届浙江省会展专业掌门人圆桌会议

由浙江省会展学会主办、金华职业技术学院承办的2016第五届浙江省会展专业掌门人圆桌会议日前在金华举行。我系会展策划与管理专业专业主任金方增副教授参加了会议。

金华职业技术学院党委副书记胡野教授代表学校致欢迎词,胡野副书记介绍了学校和旅游学院的基本情况,重点阐述了旅游学院近年的办学特色与会展专业的发展状况,表达了对与会人员的欢迎之意并希望与会者为我院会展策划与管理专业的发展献计献策。

本届圆桌会议集中讨论“会展课堂教学的供给侧改革”、“会展教育所面临的挑战”两个专题,经过会前认真准备,每一位掌门都结合本校情况做了发言。天津商业大学会展研究所所长杨琪教授提出,课堂教学供给侧改革,要从学校、教师、社会三个供给主体入手,研究课堂教学理念、教学体系、教学管理、教学内容四方面改革内容,改革思路是教师队伍建设是根本,教学制度建设是基础,教学平台构建是依托,教学改革与成果转化是关键。其他老师就产教融合、师资培养、实训设计、人才规格、实习管理等方面发表了自己的观点。浙江金融职业学院会展专业负责人金方增老师在会上分享了专业建设的经验。

圆桌会议是浙江省社会科学联合会浙学论坛分论坛项目,每年一届如期召开。依照惯例,会议需确定次年圆桌会议举办的时间和地点。在各院校踊跃申报承办权的基础上,会议经现场投票决定,下届圆桌会议将于2017年4月22日召开,浙江金融职业学院赢得承办权。