真情沟通,共话文明——方华副院长与国际商务系学生代表零距离交流

在学院第九个“爱生节”来临之际,为深入贯彻“以生为本”的育人理念,进一步了解学生的成长诉求,聆听学生心声,5月25日下午,学院副院长方华走进国际商务系会展专业与学生零距离沟通座谈交流,国际商务系负责人、会展教研室负责人等相关国际商务系教师及50余名学生参加了此次座谈会。

在座谈会上,同学们纷纷畅所欲言,针对课程设置、专业学习、学院管理、校园文化建设等方面提出了自身的诉求和建议,方华副院长认真聆听并有针对而细致的为同学们一一解答。在与同学们零距离的沟通中方华副院长表示,学院的爱生节是为了进一步践行“以生为本”的理念,倡导老师关心学生成长成才,营造更加浓厚的师生氛围。国际商务系会展专业积极向上、和谐友爱的班级氛围和良好的师生关系离不开敬爱、爱生的教师们的努力。在与学生们的沟通交流中拉进了师生之间的距离,也架起了师生之间心与心的桥梁。最后,在座谈会上方华副院长也为同学们的“千日成长”提出了三点希望:一是希望同学们能在金院的“千日成长”利用好明理学院、淑女学院、创新创业学院等活动的平台,积极提升自身的礼仪素养和综合素质;二是希望同学之间能建立起亲密、和谐、温暖的人际关系,成为高智商高情商的复合型人才;三是希望学生能够积极“取长板、补短板”,根据自身的兴趣、优势和特长多多参与社团活动,培养自身的兴趣爱好与一技之长。此次座谈会在热烈的氛围中结束了,方华副院长还表示,同学们的提出的成长诉求和愿望,学院会进一步给予支持和采纳,更好地改进学院育人服务工作。

学院领导零距离与学生互动交流,即具体体现了学院“以生为本”的工作理念,展现了全体教师对学生的关心关爱之情,也此次座谈会是持续推进了爱生文化建设的体现,也让学生真正成为“高品质幸福金院”建设的受益者。