学院院长郑亚莉到国际商务系开展工作调研

5月30日下午,学院院长郑亚莉在院办相关人员的陪同下,到国际商务系开展工作调研。国际商务系领导班子成员、各教研室主任、系办和学工办相关人员参加了座谈会。

国际商务系就专业群建设、课程建设 “校会区企”合作育人平台构建、教学改革创新、人才培养路径、社会服务、教育国际化等方面进行了汇报,并介绍了“十三五”期间工作设想。郑亚莉院长在认真听取汇报和教师的发言后,对国际商务系在“十二五”期间所做的工作、取得的成绩给予了充分肯定,她认为国际商务系有一支乐于奉献、爱岗敬业的和谐团队,各项工作开展扎实、亮点突出、卓有成效,下阶段工作思路清晰、有想法。郑院长指出国际商务系应结合浙江省的商务特色,与上级主管部门加强联系,充分利用好浙江省商务发展研究会、在奥体中心举行的浙江商务贸易交易博览会两个平台,多渠道提升学生素质和师资水平,做强做大人才培养和社会服务,在业界争取更多的话语权,促使国际商务系越做越强。郑院长希望,国际商务系把握当前经济转型的时机,积极探索跨境电商+商品贸易的专业发展模式,形成系部发展新的增长点。

最后,郑院长鼓励国际商务系全体师生开拓视野,继续发扬勇于创新,敢于担当的精神,在高品质幸福金院建设目标的指引下,再接再厉,再上一个新台阶。