国际商务系召开了师资建设专题会议

国际商务系为在“十三五”发展时期着力提升人才培养质量、实现师生幸福成长,拟打造一支名师引领、骨干支撑、整体优化、具有教科研、实践教学能力和跨文化交流能力教师队伍,61日下午,国际商务系在系会议室召开了师资建设专题会议,系领导、各教研室主任、副主任参加了会议。系主任戴小红主持会议。

戴小红先就我系目前师资结构情况作了介绍,国际商务系目前共有教师61名,专业教师35名。高级职称占比37.7%,中级职称占比52.5%,初级及其它职称占比9.8%,海归与海外学习半年以上教师占比32.8%,学习三个月以上教师共计70.5%,博士与在读博士3人。目前我系“双师型”教师占比有待提高;教授职称占比有待提高(每个专业2个以上);博士教师比重有待提高

经过讨论,会议认为系部要积极出台政策支持教师的梯队培养,课程组团队的培养,支持经费要落实到人,出台清晰的考核指标,使师资培养落到实处。同时,经费还应支持培养面向市场、社会服务的骨干教师;支持指导学生竞赛、创新创业的骨干教师;支持带队进行各类调研的骨干教师。

此次会议为我们系“十三五”期间师资建设明确了思路,清晰的方向,也为我系的发展打下了扎实的基础。