【喜报】:我系学生喜获首届OCALE跨境电商创新创业能力大赛团体特等奖

在刚刚结束的首届OCALE跨境电商创新创业能力大赛全国总决选中,我系国际贸易实务专业滕详详、俞晋芳和张丽丹同学勇夺第一,喜获团体特等奖。上述学生在华红娟、吴远等老师的指导下,通过自身的不懈努力,取得了此次优异成绩。

第一届OCALE跨境电商创新创业能力大赛由中国国际贸易学会和全国外经贸职业教育教学指导委员会主办。本次大赛共汇集了全国226支参赛队伍,分为本科、高职和中职三个组别,目的在于通过竞赛推动创新创业教育与跨境电商教学体系和内容建设,引导和培养学生创新精神和实践能力,以创业带动就业,促进毕业生充分就业。

大赛通过真实的B2C创业运营环境,检验参赛创业团队跨境电商运营、数据分析、创新思维及解决问题的能力。从4月11日开始,经过为期61天的创业排名赛,根据参赛队最终创业运营成绩(70%)和运营分析报告(30%)计算各队成绩,最终我院学子获得了高职组一等奖,获得了全国总决选的入场券。2016年7月17日,在安徽国际商务职业学院举办第一届OCALE跨境电商创新创业能力大赛全国总决选中,我院滕详详、俞晋芳和张丽丹同学表现优异,以总分94的好成绩超越现场其他队伍,勇夺第一,获得团体特等奖。

此次优异竞赛成绩的取得,是我系国际贸易实务省优势专业建设和国际贸易专业国家教学资源库建设过程中深化“课证融合”专业人才培养模式改革的成果,同时也是适应外贸发展的新形式、新变化,积极响应“一带一路”、“互联网+外贸”、“大众创业、万众创新”等国家创新发展战略,深化产教融合、校企合作的体现。