国际商务系召开2016级新生班主任会议

9月10日下午,国际商务系召开2016级新生班主任会议,系党总支副书记洪伟主持会议并布置相关工作。班主任、辅导员参加了会议。

洪伟简要介绍了2016级新生的基本情况,布置了迎新工作任务,并强调相关注意事项。指出,迎新生工作是我系开学初的重要工作,务必抓细抓实抓到位,认真贯彻并落实好国家及学院的有关政策和规定,高度重视新生报到、军训及始业教育工作,齐抓共管,确保迎新、始业教育与军训工作顺利进行。在迎新工作中要做到:安全稳定措施要到位,确保学生的人身安全、财产安全和财务安全;意识形态工作提前介入,做好防止宗教向校园渗透工作;迎新工作安排要合理,确保迎新工作平稳有序、高效优质地进行;接待学生及家长要亲切,让新生从到校第一天就体会到学院的关怀,留下美好的印象,让学生来到学校感到安心、舒心,让家长将孩子送到学校感到放心、宽心。在始业教育与军训工作中要做到:将良好的军事训练与文明寝室建设、早锻炼相结合,注重学生生活习惯养成;将始业教育与行为规范教育结合,注重学生文明行为养成;将熟悉学院情况与专业教育结合,加强学生爱校、爱系、爱班教育,促进学生养成良好的学习习惯,形成良好的校风、系风和班风。

同时,继续做好以“五好”为主要内容的“向新生送温馨活动”,即“联系好每一位新生,问候好每一位家长,检查好每一间寝室,关注好每一个细节,解决好每一个问题”。以做好新生报到、军训及始业教育工作为根本目的,让新生感受到金院是幸福温馨的家

会上,班主任和辅导员和积极建言献策,为顺利开展2016级新生各项工作做好充分准备!