我系会展策划与管理专业部分师生参加2016浙江会展业发展论坛

2016年11月2日,由浙江省商务厅主办、浙江国大会展服务有限公司承办的浙江会展业发展论坛在杭州国际博览中心顺利举行。与会人员约300人,包括国内外会展领域专家、省内会展行业主管部门代表、商会代表、行业协会代表、会展业企业代表、省内院校代表等。我系会展专业师生共计20人受邀参与了此次盛会。

此次论坛以“新机遇、新格局、新力量”为主题,邀请了上海市会展行业协会会长陈先进、国家会议中心总经理、杭州国际博览中心总经理刘海莹、法兰克福展览(上海)有限公司总经理赵慰平、北京第二外语学院经贸与会展学院院长、会展研究中心主任刘大可这四位行业资深人士,分别讲述“把脉浙江会展业,如何抓住G20机遇推动浙江会展发展”、“国际大型论坛展览联动分享”、“海外展会品牌成功之道—借鉴国际经验,铸就会展强省”、“会展业人才教育与培养”等主题,营造出浓厚的业界经验分享氛围。另有方晓、陈璀、郑向军、李炫乐等与会展主管相关的政府官员与会解读浙江会展业借助G20峰会机遇实现弯道超车、会展人才培养以及会展经理纠纷仲裁等内容,共话浙江省会展业未来的发展。

本次论坛是杭州在G20峰会后首次举办的会展专业品牌论坛,意图抓住G20峰会给浙江省带来的机遇,确定浙江省借力G20峰会,强化提升浙江新会展经济的目标,建立会展城市经济新格局,将省会杭州打造成为品牌会展城市。

本次论坛于17时顺利闭幕并取得圆满成功。通过此次活动,全体与会人员对浙江省会展业未来的发展有了更明确的预期与努力方向,预祝浙江省会展业蒸蒸日上,成为所有会展人的天堂!