国际商务系校友会正式成立

喜逢我院四十一周年校庆,国际商务系建系十一周年之际,11月5日上午,来自浙江全省的四十多名国际商务系校友代表欢聚一堂,隆重举行浙江金融职业学院国际商务系校友成立大会。方华副院长、校友办负责人、国际商务系负责人及全系教师参加了此次校友成立大会。

方华副院长在会上致辞,向浙江金融职业国际商务系校友会的成立表示祝贺,向为校友会成立付出辛勤劳动、给予支持帮助的各位校友表示衷心感谢。同时,简要介绍了学院近年来在创新改革发展、学院品牌创建、校友育人文化等方面取得的突出成绩。方华指出,学院的发展离不开校友们的支持,国际商务系校友会的成立为学院又增添了发展的新动力。希望国际商务系校友会积极拓宽母校和校友的联系和沟通的渠道,使之成为校友间传递信息、交流经验、加强协作、共同发展的重要平台。希望校友在各自的事业中开拓奋进,共同为母校的兴盛做出贡献。

会上,方华副院长与国际商务系06届校友楼峰为国际商务系校友会揭牌。校友办与国际商务系负责人还为校友联络员颁发聘书。06届代表校友郑来在校友成立大会上发言,郑来校友表示虽然离校十年,但母校依然是每一位校友温暖的港湾,她在讲话中还表达了对母校的感谢之情和美好祝愿。

国际商务系校友会的成立旨在加强校友与系部、校友与母校、校友与校友之间的联谊与团结,拓宽母校和校友的联系和沟通渠道,成为校友间传递信息、交流经验、加强协作、共同发展的重要平台。国际商务系校友会的成立也为学院构建与校友、行业紧密合作的办学育人新机制,营造浓厚的校友文化育人环境和氛围增添了新的动力,并持续助推学院“行业、校友、集团”共生态办学模式的蓬勃发展。