民族团结一家亲:我系教师张敏赴青海柴达木职业学院开展微课讲座

近期,我系教师张敏受青海省海西州教育局、柴达木职业技术学院邀请赴青海海西州考察职业教育,并在柴达木职业技术学院进行微课设计与制作的讲座。海西州教育局副局长、柴达木职业技术学院副院长吴国平、柴达木职业技术学院副校长张庆武、海西州高级中学校长林君等100余名中学教师、大专教师聆听了讲座。

本次讲座是我院青海对口支援项目的组成部分,为援建地区带去了创新的教改理念和先进的教育技术,为民族团结做出应有贡献。张敏老师介绍了微课的定义、特点和主要呈现形式,结合自己的微课制作和参赛经验,向观众介绍了设计微课的技巧,教室实录式微课、录屏式微课和可汗学院式微课的制作方法。张敏还与观众进行了互动交流。与会老师纷纷表示讲座既有理论深度,又十分贴近教学实践,实用性强。

据悉,张敏于2015年1月在第二届全国高校微课大赛中获得一等奖,先后多次受邀在浙江省内外高校微课教学研讨会上做教学创新经验介绍。