学院新闻

国际商学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会

根据中央、省委和学校统一部署,为扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,928日,国际商学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。国际商学院党总支委员,各支部书记参加了此次集中学习研讨会。党总支书记戴小红主持了本次研讨会。

会议第一阶段为“党的政治建设”主题研讨。戴小红书记从五个方面探讨了对党的政治建设的思考。要高度重视党的政治建设;要牢牢把握住四个意识;要敢管敢抓;要严肃党的政治生活;要防范政治风险。党总支副书记洪伟结合学院实际从四个方面探讨了党的政治建设,要把握政治导向;要与党中央保持高度一致;要有政治担当;要全面从严从紧。

会议第二阶段为“全面从严治党”主题研讨。主讲人张海燕从四个方面谈了自己的体会。第一,全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。 第二,坚定理想信念,补足精神之钙。第三,从严治吏,培养选拔党和人民需要的好干部。第四,落实全面从严治党主体责任。党要管党,首先是党委要管、党委书记要管。国际贸易党支部书记刘一展表示,“全面从严治党”关键在严,要加强师生基层党支部的管理,深化两学一做,深化立德树人。