学院新闻

国际商学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会(二)

根据中央、省委和学校统一部署,为扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,929日,国际商学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。国际商学院党总支委员,各支部书记参加了此次集中学习研讨会。党总支副书记洪伟主持了本次研讨会。

会议的第一阶段为“理想信念”主题研讨。洪伟副书记表示要以坚定地理想信念筑民族之际,要坚定对马克思主义的信仰。要坚定理想信念;要维护国家政治安全;要筑牢精神之基,武装头脑,指导实践。商务英语党支部书记张敏表示,要提升自己的修养,遵循事物发展的客观规律,促进自己使得理想信念更加坚定,要将自身利益摆在工作之前,培养接班人。

会议第二阶段为“廉洁自律”主题研讨。主讲人肖旭首先传达了“廉洁自律”的相关文件精神,要求普通党员、党员干部进行共同学习。其中就“吃苦在前享受在后”为重点,结合学院实际,肖旭表示党员领导干部要带头做实事,要切实践行“廉洁自律”相关准则。国商党支部书记王琼表示,“廉洁自律”首先要坚定理想信念;要加强党章学习,严守党的纪律;牢记四个意识,提高政治站位;对学生关心关爱,恪守道德底线。