校长郑亚莉为国际商学院2019级新生开讲新生第一课

为使2019级新生尽快适应大学生活,做好职业生涯规划,顺利开启新的航程,在学院千日成长中实现自我升华。1010日晚,国际商学院2019年新生第一课在金葵花艺术中心隆重举行。校长郑亚莉出席并为全体新生开讲新生第一课,活动由国际商学院副院长张海燕主持。

郑亚莉校长首先对2019级新生的到来表示热烈欢迎,并从三个部分为新生们讲解了本校的教学特色。第一部分为今日高职教育,展示了我校这些年取得的斐然成绩,并讲解了高职教育双重性的特点。第二部分为走进七彩金院,郑亚莉校长向新生们介绍了学校悠久的历史。第三部分为开启金色未来,郑亚莉校长希望新生们能够在未来三年里明确目标,创造属于自己的未来。

国际商学院副院长张海燕代表学院,向同学们介绍了国际商学院的相关情况。并告诫新生们要珍惜光阴,找准目标,坚定选择,不在迷惘中徘徊。希望同学们在今后的学习、生活中既要仰望星空,又要脚踏实地,不断前行,迎接挑战和机遇,在大学三年里不断突破自我。

杭州领聚创海信息咨询有限公司总经理李姿以“第一个十年,你该怎么做”为主题向新生们发出提问,并以自身为例,告诉新生们改变自己才能成功,努力必然会有结果。

国际商学院副院长肖旭从“别人的故事”、“身边的故事”和“你们的故事”三个方面向新生们介绍了创业的相关知识,并要求每位同学不断强化英语能力和培养商务素质,时刻牢记“披沙拣金,融会贯通”的校训,不断践行“敦品励学,商达天下”的院训,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

外教Kristina Holler“Why is English so important ”为主题,强调了学习外语的重要性,并鼓励新生们用心地去学好英语这门语言。

2019级新生第一课落下了帷幕。本次活动让新生充分认识并了解了学校和国际商学院的基本情况,希望每一位同学在今后的日子里能够全面发展,成长成才,好知、敏行、明德,在大学里实现自我梦想,全面提升自身能力和素养。