我院院长张海燕教授受邀参加“一带一路”职业教育国际研讨会并作主旨发言

12月28日至29日,2023年“一带一路”职业教育国际研讨会以线上线下相结合的形式在深圳举行。本次研讨会由中国职业技术教育学会、教育部职业教育发展中心主办,深圳职业技术大学、中国职业技术教育学会外语教育工作委员会、国际合作交流工作委员会、21世纪海上丝绸之路分会承办,并得到北京外国语大学、上海外国语大学、对外经济贸易大学、黎明职业大学和中国-东盟教育交流周的支持,我院院长张海燕教授受邀参加并作主旨发言。

本次论坛聚焦“一带一路”立体互通网络中实现职业教育资源互通、在建设开放型世界经济中实现职业教育的理念互通、以务实合作建好职业教育国际期刊、以开放合作推动各国社会经济发展共赢、以高质量职业教育落实高质量“一带一路”建设等议题。其中,中国职业技术教育学会国际合作交流工作委员会(简称国际工委)承办、上海外国语大学协办议题四“以开放合作推动各国社会经济发展共赢”和议题五“以高质量职业教育落实高质量一带一路建设”。

会上,浙江金融职业学院国际商学院院长张海燕教授作题为《数字化背景下中国与中东欧国家职业教育产教合作》的主旨发言,她详细介绍了中国与中东欧国家在职业教育领域的合作情况和数字化合作案例,为促进中国与中东欧国家的产业与教育融合以及数字化合作提供了宝贵的经验和建议。