国际商学院青马工程暨第十一期团学骨干银雁班开班仪式顺利举行

为深入推进学院团学组织的全面建设,培养一批“政治坚定、模范表率、堪当重任”的青年学生骨干。5月8日,国际商学院青马工程暨第十一期团学骨干银雁班开班仪式于恒丰教学楼8119教室顺利举行。参加本次活动的有国际商学院党总支书记洪伟,党总支副书记蔡颖华,团总支书记、学工办副主任施瑶,学院全体辅导员,学院团学组织负责人、团干部成员及第十一期银雁班全体成员。

国际商学院党总支副书记蔡颖华致辞。她表示,“青马工程”旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。银雁班作为团总支、学生会注入年轻血液的学生组织,可以提升学生干部的团队素质、锻炼各方面能力,展现出国商学子的风采。同时,她也向银雁班全体学员提出三方面要求:一是重思想,把学习党的二十大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑与持续深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想贯通起来,通过对思想整体的全面系统学习,形成全局观照,更好把握“青年篇”的定位和脉络;二是强学识。要用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锻造自己。在学习中沉下身、静下心,多读书多积累,厚积方能薄发;在工作中多干事、多锻炼、办实事、求实效。让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;三是炼品质。内心有光的人,不惧挑战和风雨,总是敢于挑起担子。同学们要拥有直面挑战的勇气和敢于兜底的魄力,一路披荆斩棘,一路奋力成长。最后,她希望青马工程和银雁班的学员们能够成为同学们生活中的知心人、学习中的热心人、成长中的引路人,以不懈拼搏的态度来面对接下来的挑战,做青春最靓丽的风景线!

学院党总支书记洪伟为第十一期银雁班班主任颁发聘书。

学院各位领导、老师为第十一期银雁班小组组长佩戴学员证,并赠送图书。

银雁翱翔,志在千里,同窗共济,共创辉煌。国际商学院青马工程暨第十一期团学骨干银雁班开班仪式圆满结束,全新的成长之旅则正式开启。希望银雁班全体成员们怀揣赤子之心,绽放青春光彩,秉承“披沙拣金,融会贯通”的校训、“敦品励学,商达天下”的院训,用激情和汗水书写自己的青春篇章。