我院党总支书记为学校2024年春季发展对象培训班讲授专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提高发展对象的党纪党规意识,加强党性修养,5月9日晚,国际商学院党总支书记洪伟于浙商发展中心诚信讲学堂为学校2024年春季发展对象培训班讲授专题党课,学校179名春季发展对象参加本次党课培训班。

洪伟以《中国共产党的纪律与优良传统作风》为题,用朴实易懂的语言、生动详实的历史故事,细致讲述了党纪的历史由来、发展历程和要义启示,并着重分析了党的政治纪律、组织纪律和群众纪律三方面内容。他强调,党的纪律是贯彻执行党的路线方针政策的重要保证,是维护党的团结统一的重要保证,是巩固党与群众密切联系的重要保证。

在讲述党的优良传统作风上,洪伟结合“农村包围城市,武装夺取政权道路”理论、淮海战役和延安整风运动等一系列案例,为大家阐述了理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评等党的光荣传统和优良作风的基本内涵,并联系学校实际提出传承践行要求。

学校2024年春季发展对象通过本次专题党课学习,深刻认识到学习党章党纪的重要性和加强作风建设的必要性。大家纷纷表示,将时刻以党纪党规为准则,严格要求自己,不断提高自身的综合素质和党性修养,争取为推进学校高质量发展作出新的贡献。