国际商学院勤工助学榜样经验分享会顺利举行

为深入推动学院学生勤工助学管理工作有序进行,充分发挥勤工助学的资助育人功能及榜样学生的示范引领作用,增进勤工助学学生间的交流,4月25日晚,国际商学院于光大教学楼9305教室举行勤工助学榜样经验分享会。此次分享会由国商231班林潇婷主持,国际商学院全体勤工助学学生和资助对象参与。

分享会伊始,由勤工助学之星代表进行经验分享。国贸222班林芳序围绕勤工助学的益处、工作内容、平衡学习与工作的方法以及工作中的心路历程与感悟等四个方面进行阐述,使大家深刻认识到勤工助学不仅可缓解经济压力,亦能增添实践经验、提升个人能力。国贸223班郑奇文详细介绍了义警队的工作及奖罚制度等,分享在勤工助学中学会时间管理、提升学习与工作效率的心得,并谈到在未来学习生活中要为自己树立更高标准。商英222班鲍东海分享了自己在教室清卫岗位上的勤工助学成长历程,包括工作职责、面临的困难与挑战、工作技巧与方法以及收获与感悟。他表示,通过勤工助学深刻领悟了劳动的意义与价值,也明白培养认真负责工作态度的重要性。

分享会结束,勤工助学之星纷纷上台领取荣誉证书,并集体合影留念。