浙江金融职业学院第十届“新生杯”英语达人秀决赛圆满落幕

5月8日下午,浙江金融职业学院第十届“新生杯”英语达人秀决赛于光大教学楼9620教室举行。国际商学院商务英语教研室徐蕾、吕方伊,外教Duggan Andrew Robert 、MERVYN PETER HEM LEE担任比赛的评委,本次比赛由第九届英语达人秀冠军余株林主持。

决赛现场,选手们同台竞技,分别围绕各自的选题进行PPT演讲,通过对现象和数据进行深刻剖析,发表了自己的独到见解。每一位选手们的PPT制作精美,言语表达清晰,每一次发言,都是选手们对知识的热爱与对舞台的尊重。

紧张刺激的评委提问环节,考验的不仅是选手的语言能力,更是考验大家的应变能力和思维深度。面对外教提出的犀利问题,选手们却仍能游刃有余,充分展现了我院学子的英语风采。

演讲提问结束后,外教老师Andrew对选手们的表现进行了细致的点评,对于同学们的优秀演讲做出表扬,同时也指出部分存在的问题,并就英语演讲的技巧和要点给予了指导。

本届英语达人秀比赛历时一个多月,见证了每一位选手的成长与蜕变,营造了学院浓厚的英语学习氛围。希望同学们能够怀着初心,继续保持对英语学习的兴趣,热爱英语,享受英语!