国际商学院组织开展学生寝室消防应急疏散演练活动

为了进一步强化我院师生消防安全教育,提高全体师生的消防安全意识,增强应对突发火灾的能力。5月10日下午,国际商学院在桃李苑22幢组织开展了学生寝室消防应急疏散演练活动。学校保卫处处长叶健,保卫处吴君斌、杨成江,国际商学院学工办副主任施瑶,学院全体辅导员以及桃李苑22幢2-4层同学共同参加此次消防应急疏散演练。

随着消防警报骤然响起,宿舍楼内的消防演练正式启动。同学们在老师与楼层长的指引下,迅速用毛巾捂住口鼻,俯身低行,遵循预定疏散路径,有条不紊地从寝室撤出。撤离过程井然有序,无人推搡,大家彼此提醒,确保安全。最终,全体同学迅速到达安全集合点,各班负责人迅速清点人数,确保无一遗漏。

演练后,叶健处长全面回顾并赞扬了同学们的应急处置和自救互救能力,同时也指出演练过程中存在的问题,强调加强日常安全教育和培训的必要性。他从消防安全、交通安全、电信诈骗等方面出发,指出校园寝室安全的重要性,建议同学们定期排查寝室安全隐患。此外,叶健处长还通过讲解一系列案例,提出遇到危险时的应对措施及注意事项,让同学们在这次消防演练活动中受益良多。

此次消防演练活动的开展,不仅提升同学们的应急反应能力,更是让大家能够深切认识到消防安全的重要性。下一步,学院将持续强化安全管理工作,积极开展类似的应急演练活动,加强寝室消防安全检查与宣传教育工作,为广大师生打造一个安全、和谐的学习环境。