国际商学院2023级“说心情”心理委员答辩会顺利举行

为加强心理委员之间的交流,促进学生心理健康发展,5月9日下午,国际商学院在光大教学楼9309教室举办2023级心理委员“说心情”答辩活动。参与本次答辩会的有国际商学院辅导员张正阳、余舒妍,学院生活权益部负责人吴奕乐、叶思羽。本次活动由跨境231余淼主持。

答辩中,2023级各班心理委员依次上台,从工作开展情况、工作感悟以及未来工作思考及规划等方面进行了答辩,充分展现了我院学生心理素质教育工作队伍的业务素养。心理委员们通过开展心理健康主题班会、班级团建、心理知识宣讲会等与同学们进行交流,深入关注每一位同学们的心理状态,积极推进学院心理素质教育工作深入有效开展。

会后,学院辅导员张正阳进行答辩总结。她对各班心理委员的答辩做出了肯定,并且指出心理委员要起到一个学生与老师沟通桥梁的作用,要时刻关注学生的心理状况。同时,她还鼓励心理委员积极参与相关心理活动,不断提升自身的专业水平。

本次心理委员答辩会的圆满举办,不仅为2023级各班心理委员提供了一个充分展示自我、深入交流学习的宝贵平台,更为推动学院心理健康工作的持续发展注入了新的活力与动力。希望各位心理委员能够尽职尽责,用心守护班级同学的心理健康,积极营造健康快乐向上的集体氛围。