国际商学院召开2024届毕业班班主任工作会议

为持续推进2024届毕业生教育管理工作,5月15日,国际商学院于光大教学楼9429会议室召开2024届毕业班班主任工作会议,学院党总支副书记蔡颖华主持会议,学工办副主任施瑶、全体毕业班班主任和辅导员参加会议。

会上,蔡颖华就毕业生就业等相关工作进行部署,并对各毕业班班主任提出六点要求。一是全面摸排毕业生实习情况,要求信息具体、内容真实;二是了解学生毕业设计进展,配合指导老师做好相关工作;三是关注毕业生补考情况,提醒学生及时参加补考;四是持续关注专升本投档情况,及时向辅导员报送录取信息;五是持续推进就业工作,督促未就业学生尽快落实,并积极提供就业指导;六是做好毕业生返校工作,提醒学生带好相关材料,并做好台账记录。

蔡颖华强调,毕业在即,安全当先。各班主任要加强毕业生安全管理工作,切实做好毕业班学生的安全教育和安全防范,积极引导学生树立“自己是个人安全第一责任人”意识。同时,她要求各毕业班班主任在本周内开展线上主题班会,提醒毕业生要严格落实实习期间报平安制度,定期向家长、班主任、辅导员报平安;严格遵守实习单位规定,实习期间不做任何与实习无关的事情;节假日出行注意交通安全,提高警惕,避免人身财产受到伤害;要摆正心态,尽快适应社会角色转变,做好准备迎接新生活和新挑战。

参会人员还就相关工作进行了研讨。