学校党委书记金杨华与我院学生“面对面”

5月22日,在学校第十七个“爱生节”到来之际,学校党委书记金杨华来到国际商学院与学生面对面交流,倾听学生心声,助力学生成长。学校办公室(校友办)主任潘明风,国际商学院院长张海燕,学院副院长肖旭、华红娟,学工办副主任施瑶以及学院学生代表参加座谈。座谈会由学院党总支书记洪伟主持。

座谈会上,金杨华向在座的学生代表致以亲切的问候,并对学生提出的问题进行了逐一解答。他表示,学校目前大力加强专业建设,提升人才培养质量,积极搭建服务学生成长成才的平台,为学生能力提升和个人发展创造条件他强调,大学生要善于采用正确的方式积极挖掘自己的才能,明确自己前行的目标,为梦想绘制清晰的蓝图,一步一个脚印地朝既定目标前进最终实现人生价值。

金杨华向同学们提出殷切期望和要求:一是树立远大理想和人生目标,做脚踏实地的行动者,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;二是洞察社会需求和行业脉动,尽早具备自我提升和终身学习意识,实现从校园到社会的无缝对接;三是注重自身德智体美劳的全方位发展,用勤学、创新和实干书写别样青春,用青春的能动力和创造力助力学校高质量发展。

学生代表们结合日常学习和生活历程,围绕专业学习、社团活动、创新创业等话题,畅谈体会与思考,分享经历与感悟。

会后,金杨华在学校办公室(校友办)、国际商学院相关负责人的陪同下走访学生社区,了解学生宿舍生活和学习情况,为学生送去关怀与慰问。