国际商学院顺利召开5月份班主任工作会议

为进一步加强班主任队伍建设,提升学院班级管理效能,5月29日,国际商学院于光大教学楼9429会议室召开5月份班主任工作会议,学院党总支副书记蔡颖华、学工办副主任施瑶以及2022、2023级全体班主任和辅导员参加会议。本次会议由学院党总支副书记蔡颖华主持。

会上,蔡颖华对近期学生工作的开展情况进行了总结,并针对性的部署了下一阶段学生管理工作。她表示,校园安全是学校发展的底线,是建设平安校园的重要支撑,是学校高质量发展的重要保障。各班主任要加强学生安全隐患排查,及时发现、及时处理,以时时放心不下的责任感,抓紧抓实抓牢学生安全工作。

蔡颖华向各班主任、辅导员提出六点要求:一是加强意识形态教育,引导学生正确对待网络舆论;二是开展校园安全主题班会,提升学生消防、反诈、交通等防范意识;三是加强法制教育和校纪校规教育,提升学生法制观念;四是及时化解寝室矛盾,营造良好宿舍氛围;五是严抓严管学纪学风,切实加强班风学风建设;六是严肃考风考纪,引导学生诚信应考。

本次班主任工作会议的召开,强化了班主任们的责任意识,为班主任指明了班级管理的方向。相信在全体班主任的共同努力下,我院的学生管理工作将再上新台阶,为学生的全面发展和成长成才提供坚实的支撑。