国际商学院第十一期银雁班顺利开展读书分享交流会

人间最美五月天,最是书香能致远。为激发银雁班同学们的阅读兴趣,提升阅读水平,5月30日,国际商学院第十一期银雁班于光大教学楼9305教室开展了读书分享交流会。大家以小组为单位,积极分享自己读过的好书,交流读书感受,讲述了对自己的启发。

“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。”杨绛先生一生经历风风雨雨,但她始终坚守内心的平静与从容。这种对生活的态度启示着我们,在纷繁复杂的世界中,要学会保持内心的宁静,不为外界所扰,不被欲望所困。

在这本书里,作者借由蛤蟆和心理咨询师苍鹭的互动,探索了蛤蟆自卑、软弱、爱炫耀的个性与抑郁的情绪究竟来源于何处,让我们理解到童年经历的深刻影响,以及如何才能在心理上真正长大成人,独立、自信、充满希望的生活。也希望大家可以像书中的蛤蟆先生一样,与自己和解,不在回忆里谴责自己,找到自己的人生方向。是金子,在哪里都会发光!

本次读书分享交流会,成员们在分享中感受阅读带来的快乐,对培养银雁班成员良好的阅读习惯有着重大影响。读书如春风拂面,智慧似春花绽放,让我们用心感受文字的魅力,用智慧点亮人生的灯塔。