国际商学院顺利开展2024年春季入党积极分子主题研讨会

为切实提高学院入党积极分子的政治素质和理论修养,进一步端正入党动机,培养入党积极分子的责任担当意识,5月26日,国际商学院于光大教学楼9305教室开展了入党积极分子主题研讨会,学院全体2024年春季入党积极分子参加研讨。本次研讨会由国贸222班黄墨主持。

研讨主题一:对党的认识和入党初心

中国共产党是伟大的领导核心,是中国人民的主心骨,是中国特色社会主义事业的坚强领导者。我怀着对党的崇敬和信仰之心,决心加入这个伟大的集体。我的入党初心来源于对人民群众的热爱和责任感。中国共产党始终把人民群众的利益放在首位,把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为初心使命。作为一名团员,我将始终保持着对党的忠诚,坚定理想信念,不断提升政治觉悟和思想认识,勇于担当社会责任,积极践行社会主义核心价值观。

研讨主题二:大学生如何积极向党组织靠拢

一是树立远大理想。作为新时代的大学生,理想信念坚定,站位就高,眼界就宽,骨头就硬,就能坚持正确的政治方向不动摇,就能经受住各种风险和困难考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀。

二是端正入党动机。树立正确的入党动机是争取入党的首要环节。要有加入中国共产党的决心和原则,坚持个人利益服从党和人民的利益,永远跟党走。

三是提升学习能力。学习仍然是大学生的第一要务,学习科学文化知识和专业技能,提高内在素质,夯实思想根基,砥砺道德品质,在学习中探寻知识锤炼品格。

四是积极投身实践。大学生要积极参加各种校内外实践活动,锻炼自己的实践能力和社交能力;要关注国内外时事热点,了解社会发展动态,增强自己的社会责任感和使命感。

本次主题研讨会的开展,进一步端正了入党积极分子们的入党动机,提高了入党积极分子们的综合素质和能力,更有利于对学生进行全面考察。大家经过研讨纷纷表示,要进一步端正入党动机,树立共产主义远大理想,在圆梦中乘风破浪,在新时代的伟大征程中实现自身价值。