国际商学院第二期红色故事分享会顺利举行

为大力弘扬爱国主义精神,传承红色基因,追寻红色精神的历史足迹,5月22日,国际商学院于光大教学楼9420教室开展了“心怀红色经典,追溯伟大岁月”红色故事分享会,学院全体入党积极分子参与本次分享会。

分享会上,黄继光,邱少云,陈树湘,闫靖忠,张应春,陈祥榕,八女投江,永不消逝的电影……分享者慷慨激昂地讲述着一个个红色故事,真情的流露,仿佛历史就重现在我们眼前,让聆听者们感受到了强烈的爱国情怀,并由衷地为分享者鼓起了掌。

随后,大家也纷纷分享了自己对革命精神的理解和感悟。有的是对老一辈革命家在艰苦岁月中奋勇拼搏的感慨,有的是对青年人在生死攸关时毅然决然赴死精神的敬佩。这些故事不仅带给大家很多感动,更让同学们深刻地认识到了红色精神的伟大。

本次红色故事分享会的顺利开展,不仅让同学们更加深入地了解了革命历史,感受到了革命先烈的伟大精神,也激发了同学们的爱国热情和奋斗精神。希望同学们能以优秀党员为榜样,以革命先烈为目标而前进,永葆赤子之心向着青春之我而前进。