国际商学院党总支组织召开支部大会

为进一步增强我院各党支部的凝聚力,全面落实各党支部发展党员工作计划,6月5日下午,国际商学院国际经济与贸易党支部、商务英语党支部、会展策划与管理党支部、跨境电子商务党支部分别于光大教学楼9317、9629、9311、9314教室召开党支部大会,各支部党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加会议。

会上,各党支部书记报告支部党员到会情况,宣读大会主要议程和具体要求。各党支部发展对象依次上台发言,对考察期内思想、学习、工作、社会服务等方面情况进行了详细汇报,对个人入党动机及对党的认识进行了深刻的阐述,表达了想要加入中国共产党的强烈愿望。各党支部书记和到会党员教师对发展对象的发言做出简要评议,肯定了发展对象的各项汇报情况,希望发展对象不断提高自身政治理论水平和实践能力,勇于担当社会责任。随后,出席会议的正式党员对是否接受24位发展对象成为预备党员,进行了充分的讨论与无记名投票表决。

各党支部预备党员对自身预备期一年内的基本情况作了详细汇报,深度剖析了自身的优势与存在的不足,向党支部提出了转为正式党员的申请。各党支部党员师生也对他们的汇报进行了简要点评,希望所有的预备党员时刻铭记党员身份,不仅要在组织上入党,更要从思想上、行为上入党。经参会党员逐一对支部预备党员进行无记名投票表决,一致同意21位同志按期转为中共正式党员。

专题党课上,各党支部书记紧扣党纪学习教育这一主题,带领大家深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,从深刻认识新修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》的主旨要义,认真抓好《条例》的贯彻执行等方面进行了详细的讲解阐述。同时,要求全体党员应不断提高思想认识,坚定理想信念,提升政治站位,准确把握目标要求,自觉把思想和认识统一到党中央的决策部署上来。守住“俯首甘为孺子牛”的为民初心,铸牢“长风破浪会有时”的灵魂品格 ,拿出“丹心未泯创新愿”的行动魄力。

本次党支部会议严格按照规程和要求,进一步规范党员发展工作,为学院党支部注入了新的活力,提升了支部的凝聚力和战斗力。信念如磐,方向坚定,希望国际商学院各党支部成员以本次大会为契机,筑牢信仰之基,行稳实践之路,充分发挥党员的先锋模范作用,推动国际商学院党建工作迈上新台阶。