浙江金融职业学院第十三届国际文化节闭幕式暨游园会顺利举行

6月12日,我校第十三届国际文化节闭幕式暨游园会在校园恒升路隆重举行,学校党委委员、党委组织部(人才办)部长刘仿强,国际商学院院长张海燕,学院党总支书记洪伟,国际交流合作处副处长、国际交流学院副院长李佐,学院副院长肖旭、华红娟,学院党总支副书记蔡颖华出席本次闭幕式。学院院办主任谢瑞琦,国际经济与贸易教研室主任范越龙,外语教学部主任凌来芳,对外汉语教研室主任陈玲敏,会展策划与管理教研室副主任张万里,学工办副主任、团总支书记施瑶,留学生班主任何珊珊,学院全体辅导员参加本次游园会。

刘仿强对本届国际文化节的成功举办表示热烈祝贺。他指出,国际文化节作为国际商学院培养国际型、复合型、创新型人才育人目标的重要践行,多年来的开展为校园的国际化氛围营造、推动多元文化融合和多彩校园建设作出了重要贡献。他希望通过国际文化节,全校师生能够以开放的心态,积极拥抱世界多元文化之美,共谋文明交流互鉴之道,努力成为中国特色社会主义文化的创造者、传播者、巩固者。

游园会上,展台、集市、游戏等3大体验区异彩纷呈,为现场增添了无限魅力和活力;中国、日本、泰国、美国、澳大利亚、捷克、印度、摩洛哥等18个国家的美食展和民族风情展位构成了校园中外多元文化风景线,吸引了无数师生驻足观赏;《跨越山海聚大外》《崇德尚文传文脉》和《兼收并蓄谱新章》三大主题表演亮点十足,展现了不同国家文化的独特魅力和深厚底蕴。

融中外,通文化,绘新篇。本届国际文化节将中外学生才艺秀和文化集市相结合,为全校师生提供了一个了解世界多彩文化的平台,促进不同文化之间的交流和互鉴。同时,国际文化节也将文明交流互鉴融入每个金院人的校园生活,提升了在校学生传播中国故事的国际交流能力,为学校的高质量发展注入了新的活力。

本次国际文化节闭幕式暨游园会作为国际文化传播月的闭幕活动,聚集了学校来自10余个国家1000余名学生的积极参与。