当前位置: 首页  新闻公告  馆内通告

小图学习团开课:图书馆迎来数字资源推广新形式

发布时间:2018-05-15 07:15:34 发布人:

5月8日晚6时30分,由浙江金融职业学院图书馆学习交流协会组织的“小图PR学习团”第一课于图书馆智慧学习空间203研讨室正式开课了。

首先,由学习团负责学长为大家播放教学视频并同步讲解,在同学们对PR有了初步的了解后,学长给同学们进行了具体操作演示。随后,同学们开始在自己的笔记本上进行实际操作,在遇到问题时,同学们都主动提出,学长和助教都予以耐心解释,课堂气氛十分活跃。为了让同学们能够更深入的掌握当天的PR课程,并了解同学们尚存的问题,学长邀请同学们上台演示。同学们都积极上台,展示自我风采,发现问题后,学长都进行耐心讲解,加深同学们的印象。

据悉,“小图学习团”系列课程为浙江金融职业学院图书馆资源信息部深挖图书馆数字资源特点,以数字资源为载体,以学生领学、学生共学、学生自学为主,专业教师指导为辅,考核通过授予证书的全新数字资源推广形式,目前开设两个学习班,共60余名同学参与学习。