当前位置: 首页  新闻公告  馆内通告

深职院等粤十所高职院校图书馆莅临我馆参观交流

发布时间:2018-09-27 06:24:56 发布人:

9月26日下午,深圳职业技术学院图书馆馆长刘兰平等广东省十所高职院校图书馆负责人莅我馆参观交流,这也是浙江金融职业学院智慧图书馆成功入选2018年百度AI世界大会高校唯一代表案例后的首批客人。

交流会上,殷世波馆长向来宾简要介绍了浙江金融职业学院图书馆的历史沿革,并就近两年来我校智慧图书馆建设的缘起和思路做了阐述,表明教师的科研教学需求、学生的学习需求是我们进行“图书馆+”的第一动力。资源信息部、参考咨询部分别就智慧图书馆下的信息聚合与服务、学科服务的嵌入与延伸做主题报告。刘兰平馆长表示浙江金融职业学院智慧图书馆建设走在全国高职前列,比很多高校都要快一拍。广东省其他高职院校图书馆馆长也认为我校智慧图书馆起到了很好的示范引领作用,在新的信息技术下开展的学科服务也很有特色,为同行提供了很好的参考和借鉴。与会来宾还就智慧图书馆改造前后流通情况变化、教师科研教学嵌入等关心问题进行了提问。

会后,刘兰平馆长一行实地走访了我馆智慧图书馆线下体验空间,向在场的同学了解使用情况,此外还重点参观了我校金融博览馆并对金融博览馆在金融教育、教学实训、文化育人等方面工作给予了充分肯定。