当前位置: 首页  新闻公告  馆内通告

全国政协副主席辜胜阻参观考察金融博览馆社科普及基地

发布时间:2018-11-19 03:18:19 发布人:

1115日下午,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻一行莅临浙江金融职业学院考察指导工作,参观考察了学校金融博览馆社科普及基地。省政协副主席、民建省委会主委陈小平、民建中央组织部副部长李维平、省委统战部副部长王利月、民建省委会专职副主委郭吉丰陪同考察。学校党委书记周建松、校长郑亚莉率学校党政班子成员热情迎接并陪同参观。

图书馆馆长殷世波携金融博览馆负责人沈雯向辜胜阻副主席一行表示了热烈的欢迎,并简单介绍了金融博览馆社科普及基地的历史沿革与建设情况。学生讲解员一年级新生金融188班朱咪旎、二年级学生农金172班王赛姣详细介绍了博览馆藏品的总体情况以及部分特别展品的文化内涵。辜胜阻副主席对金融博览馆社科普及基地的建设及讲解员的专业解说予以了充分的肯定,并不时询问相关展品的情况。他指出,学校博览馆对于学生了解专业和专业文化有独特的作用,也是弘扬中华民族优秀传统文化的重要载体,浙江金融职业学院做得很好,他希望职业教育在加强技能教育的同时,也要重视和不断加强传统文化的传承和熏陶。他欣然为博览馆题词并与学生讲解员亲切合影。