当前位置: 首页  新闻公告  馆内通告

杭州师范大学图书馆来我馆考察交流智慧图书馆建设工作

发布时间:2019-04-11 02:57:20 发布人:

4月11日上午,杭州师范大学图书馆周瑞孝书记王慧中馆长一行15人来我馆考察交流智慧图书馆建设工作,图书馆馆长殷世波热情地接待了来宾。

殷世波馆长向来宾演示了从馆舍出入、图书借还、问答咨询、空间预约全部实现了生物识别功能的全国高校首套完整图书馆人脸识别设备,并向来宾详细介绍了图书馆在大数据时代的坚守和变革举措,尤其借助智慧图书馆平台推出的线上委托借阅、线下随到随取易借通便民服务广受好评。王慧中馆长对我馆智慧图书馆建设高度赞赏,他认为我馆智慧图书馆坚持师生用户需求,尤其是建设中的科研教学一站式服务平台对杭师大同样有很强的借鉴意义。交流会后,来宾一行还走访了考证考级资源中心、智慧学习空间等阅览场所,还饶有兴致得参观了金融博览馆,就图书馆服务功能延伸等问题进行了深入交流。

据悉,我馆智慧图书馆项目自2017年启动建设以来已完成一期建设,以服务教学科研的二期项目正在有序推进,包括杭州师范大学、浙江传媒学院、深圳职业技术学院等一批本科高职院校前来考察调研。