当前位置: 首页  新闻公告  馆内通告

“有朋远来 吾‘邑’乐乎”五邑大学图书馆党总支书记杨玉豪等领导来馆参观交流

发布时间:2019-11-25 08:43:26 发布人:

11月21日下午,广东省重点大学、广东省高水平理工科大学建设高校五邑大学图书馆党总支书记杨玉豪、图书馆信息技术部高级工程师严俊龙等领导同志来馆参观交流。图书馆馆长殷世波及相关科室负责人接待了来宾。

殷世波带领各位来宾参观了我馆思政文献馆、考试研修馆、金融博览馆等特色阅览空间,并向来宾介绍了全国高校首套集入馆、咨询、借还、预约完备功能的人脸识别系统和集竹简、演化汉字、书山、学海、算盘等金融读书文化的“有教无类、滋兰树慧”图书馆文化展厅项目。杨玉豪说,五邑大学正处在建设广东省高水平理工科大学的重要时期,图书馆面临着新的问题和新的挑战,浙江金融学院图书馆这种以特色资源为中心,以智慧图书馆建设及文化空间改造为两翼的发展模式为五邑大学图书馆改造提供了很好的参考经验。

此外,杨玉豪、严俊龙等领导同志还对人脸识别速率、算法、部署等技术问题进行了深入探讨和指导。

近年来,浙江金融职业学院图书馆跨步发展,杭州师范大学、浙江传媒学院、五邑大学等一大批省内外重点本科高校来馆参观交流。有朋自远方来,不亦乐乎;有读者到图书馆来,不亦乐乎;建设中国特色高水平高职图书馆,不亦乐乎?