当前位置: 首页  新闻公告  馆内通告

图书馆开学复馆疫情防控培训会 暨应急模拟演练顺利举行

发布时间:2020-04-29 03:59:55 发布人:

根据学校防疫要求及工作安排,图书馆已于4月20日复馆,日常服务全面恢复。为了进一步确保校园稳定有序运行,图书馆于4月29日举行疫情防控应急模拟演练。学校疫情防控工作领导小组副组长、返校复课工作专班召集人、副校长方华,学校疫情防控工作领导小组综合协调组组长、党委委员、宣传部长、办公室主任张鹏超,学校返校复课工作专班组员、后勤基建处副处长、卫生所所长马圣飞观摩并指导演练。图书馆馆长殷世波主持演练及相关培训活动。

本次应急模拟演练分为“读者于图书馆大楼门口出现发热症状”及“读者于图书馆大楼内出现发热症状”两个场景,主要包括体温异常读者处理、其余在馆读者处理及安抚、图书馆场馆消杀等内容。整个演练过程图书馆各部门分工明确、配合密切、行动迅速、处置果断。演练结束后,副校长方华对图书馆本次疫情防控模拟演练进行了积极肯定,并就在馆读者溯源、读者安抚标准用语使用等问题进行了指导,希望图书馆在做好疫情常态化下的防控工作的同时,继续发挥好图书馆在人才培养和科学研究服务中的重要作用。党委委员张鹏超则就疑似人员密切接触者信息填写做了进一步要求。

据悉,图书馆在做好开学复馆疫情防控应急模拟演练的同时,专门召开新冠肺炎疫情防控知识培训会,科学指导图书馆复馆工作开展,进一步明确岗位职责,确保突发环节熟练处置。而早在图书馆正式复馆之前,图书馆就已经做好馆舍全面通风消毒工作,升级人脸识别闸机通道,增加体温监测模块,重新编排阅览座位,通过微信公众号进行余位查看等多种措施全力保障读者生命安全。