学院党建

凝心聚力强党建 踔厉奋发谱新篇——信息技术学院党总支圆满完成总支委员会换届选举工作

2023年10月26日

为进一步加强基层党组织建设,推进党内民主和党务公开,推进学院全面改革发展,承前启后,继往开来。按照学校党委的工作部署,信息技术学院党总支于10月25日下午在泰隆大厦918会议室召开党员大会,举行信息技术学院党总支委员会换届选举工作。大会应到党员28名,因公、因病请假1名,实到的党员27名,有选举权的党员27名。

本次选举会议严格按照党总支换届选举工作流程进行,学院党总支事先完成了向上级党委请示开展换届选举等前期工作准备。会上,莫淦清同志首先代表学院党总支向大会作工作报告,全面回顾党总支委员会三年来的工作情况,特别是在组织建设、思想引领、人才培养、党风廉政等方面取得的成绩、分析存在的问题及未来努力方向。报告指出,本届党总支自换届选举以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、二十大精神,以及省委、学校党委关于基层党建工作部署要求,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,强化守好“红色根脉”的政治担当,团结带领全院教职工干在实处、走在前列、勇立潮头,为全面落实学校“双高”建设任务、积极争创高水平职业大学贡献了力量。

会议表决通过《中共浙江金融职业学院信息技术学院党总支换届选举办法》和监票人、计票人名单。莫淦清同志宣读学校党委批复,介绍新一届党总支委员候选人情况。随后按照工作程序,与会党员以无记名投票方式差额选举产生了新一届信息技术学院党总支委员会,王琴、曲欣欣、余彦、莫淦清、陶再平、韩华伟、熊建宇(以姓氏笔画为序)七位同志当选新一届信息技术学院党总支委员会委员。

党员大会结束后,新一届信息技术学院党总支委员会在泰隆大厦918会议室召开了第一次全体会议。会议选举产生新一届党总支书记莫淦清、副书记陶再平、王琴,并根据工作实际,明确了各委员工作分工。根据《中共浙江金融职业学院委员会关于做好学校基层党组织换届工作的通知》的要求,新一届信息技术学院党总支书记、副书记和委员将按规定报学校党委批准。

通过本次换届选举,新一届信息技术学院总支部委员将立足新起点,提高站位,把牢方向,继续保持“重整行装再出发”的精神状态,聚焦学院全局性发展问题,以新作风、新姿态、新干劲,推动学院事业高质量发展。