学院新闻

信息技术学院赴杭州海康威视数字技术股份有限公司开展访企拓岗活动

2023年12月04日

12月1日,信息技术学院党总支书记莫淦清协同浙江金融职业学院招生就业处处长陈民、数字化建设管理中心主任吕侃徽、信息技术学院党总支副书记王琴及信息技术学院各专业负责人带领学生团队,走进杭州海康威视数字技术股份有限公司,开展访企拓岗及深度参观学习之旅。

此行受到了海康威视教育板块总经理韩泽炯等领导们地热情接待,双方就人才培养、就业育人等校企合作工作进行沟通交流,以此次走访调研为校企合作促就业、谋发展的重要契机,更好地促进高质量充分就业,为学生优质就业保驾护航,进一步深化校企合作、产教融合,共建教学资源、优化实习平台,实现双向提升、共同发展、合作共赢的良好愿景。

海康威视作为全球领先的安防科技公司,以其创新的技术和卓越的产品解决方案,让人们的生活更加安全、便捷。在海康威视的工程师们的带领下,师生们参观了企业的各类前沿产品,详细了解了海康威视的产品线和创新技术。从高清视频监控技术到人工智能在安防领域的应用,再到物联网与大数据技术的完美结合,每一个细节都让师生们感受到了科技的力量。

访企拓岗、职业体验活动作为一座桥梁,通过此次走进海康威视,让学生充分了解了真实的职场环境,加深了对人工智能前沿行业的认识,挖掘了岗位资源,有力地推动学生高质量就业。