信息技术学院召开2023-2024学年第二学期全院大会

2024年02月23日

为切实推进新学期各项工作稳步开展,确保新学期教学工作顺利进行。2月23日上午,信息技术学院在泰隆大厦918会议室召开2023-2024学年第二学期全院大会。会议由院长陶再平主持,学院全体教职工参加会议。

会上,副院长熊建宇首先传达了学校教学工作会议精神,详细介绍了2024年学院在专业建设、实习就业、学科竞赛等方面的相关计划。随后,他对学院新学期教学日常管理、本学期教学工作重点和目标任务等方面的工作进行了安排部署,他着重强调了师德师风、考勤制度和教学纪律,要求学院全体教职工在授课时不仅要注意自己的形象和言行举止,更要加强与学生之间课堂互动,关注学生考勤情况,并及时完成好相关的教学材料,确保学院日常教学工作顺利进行,避免出现教学事故,希望年轻老师多向骨干教师学习,不断提升自己的教学能力和水平,持续推动学院教学工作再上新台阶

党总支副书记王琴向全院教职工部署了新学期学生管理相关工作,她指出,新学期要继续关注学生思想状况,全面了解学生心理健康状况,进一步加强学生管理工作,确保安全稳定底线,让学生能够在和谐、健康的环境中茁壮成长。

随后,党总支书记莫淦清向全体教职工传达了学校党委相关文件精神。他指出,去年学院在学院党总支领导下,优质完成了各项教育教学工作,学院管理水平、教学质量、教师队伍建设和学生全面发展等各方面都得到了新的发展。他强调,新的一年,学院要继续聚焦党的建设,强化党建引领学院发展,不断优化党对学院的全面领导。同时,学院要坚持“立德树人、守正创新、为党育人、为国育才”的根本使命,持续深入做好学院党建品牌建设,为培养更多优秀人才提供坚实的政治保障。

最后,院长陶再平总结讲话,他首先肯定了全体教职工在过去一年中所付出的辛勤努力和取得的显著成绩。接着,他指出了新的一年学院工作的总体要求和目标。他强调,各专业要全面落实全国教育工作会议和省两会精神,牢固树立人才培养中心地位,不断提高教育质量。同时,要借鉴优秀竞赛经验,进一步加强专业内涵建设,不断提升教学科研和社会培训能力。要认真抓好专业、课程、教材建设,加大产教融合、校企合作力度,持续深化“三教”改革。他要求全体教职工要对标学院目标责任制和等效考核机制,强化责任担当,希望全体教职工能够更加团结合作、携手前进,不断提高人才培养质量,为学院高质量发展贡献力量。

此次会议就各项开学事宜进行了详细的安排,理清了新学期工作的思路,确定了工作重点。接下来,信息技术学院全体教师将紧密团结在一起,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的各项工作中去,为实现学院高质量发展目标而努力奋斗。